Pular para o conteúdo

Inglaterra vence Senegal por 3×0 e enfrenta a França nas quartas de final

• por

A Inglaterra venceu Senegal, na tarde deste domingo (4), de 3×0, com gols de Henderson, Harry Kane e Saka. Ao todo, foram 12 gols em quatro jogos, uma média de três bolas na rede adversária por partida, sendo o melhor ataque da Copa do Mundo 2022 até agora. O time inglês garantiu a classificação para enfrentar a atual campeã França nas quartas de final, às 16h do próximo sábado (10), no Estádio Al Bayt, em Al Khor.

Alguns minutos antes da bola rolar, a Inglaterra anunciou que o atacante Raheem Sterling não estaria na partida por conta de “questões familiares”. Não foi informado se o jogador voltará a atuar na Copa do Mundo. Sem ele, Phil Foden, do Manchester City, ganhou a posição como titular.

Nos primeiros 30 minutos de partida, os ingleses tinham a maior posse de bola, mas quem chegava com perigo eram os africanos. As duas chances iniciais de gols, inclusive, foram de Senegal. Mas quando a seleção de Senegal passou a gostar do jogo e se descuidou defensivamente, o ataque inglês apareceu mostrando sua qualidade. A Inglaterra seguiu até o fim do jogo sem ser ameaçada e mostrou todo o seu poder ofensivo.