Pular para o conteúdo

Tabu: Brasil nunca foi campeão perdendo um jogo na primeira fase

• por

Um dado preocupante para a Seleção Brasileira que, se superado, quebrará um tabu histórico. A equipe nunca foi campeã da Copa do Mundo perdendo uma partida na primeira fase. Nas cinco conquistas, em 1958, 1962, 1970, 1994 e 2002, o Brasil passou invicto na competição, tanto no mata-mata como na etapa inicial.

Na campanha do primeiro título mundial, foram duas vitórias (contra Áustria e União Soviética) e um empate, perante a Inglaterra, na fase de grupos. Em 1962, ganhou de México e Espanha, empatando com Tchecoslováquia.

Em 1970, no tricampeonato, e 2002, no penta, 100% de aproveitamento. Há 52 anos, triunfos diante de Tchecoslováquia, Inglaterra e Romênia. Na outra edição, superou Turquia, China e Costa Rica. Em 1994, ganhou de Rússia e Camarões, empatando posteriormente com a Suécia.

A última derrota da Seleção Brasileira na fase de grupos tinha sido em 1998, no tropeço por 2×1 para a Noruega. Os outros foram em 1930 (2×1 para a Iugoslávia) e 1966 (3×1 para a Hungria e Portugal).

Em 1934, o Brasil estreou perdendo para a Espanha, mas não havia fase de grupos na edição, assim como 1938. Em 1982, perdeu em uma segunda etapa da fase de grupos, por 3×2, para a Itália.

Já tem tabela para acompanhar a Copa? Imprima a sua

‘Objetivo era terminar o grupo em primeiro’, diz Fabinho após derrota para Camarões