Pular para o conteúdo

Manchester City goleia Chelsea e avança na Copa da Inglaterra

• por

O Manchester City goleou o Chelsea por 4 a 0, neste domingo (8), no Etihad Stadium, e avançou para a quarta fase da Copa da Inglaterra (FA Cup), e vai enfrentar o vencedor do duelo entre Oxford e Arsenal. O Aston Villa, por sua vez, foi eliminado pelo modesto Stevenage, das Quarta Divisão, ao perder por 2 a 1.

Em Manchester, o City abriu o placar com uma cobrança de falta magistral do argelino Riyad Mahrez, de pé esquerdo e no canto superior, aos 23 minutos. Com meia hora de jogo veio o 2 a 0, depois de o árbitro assinalar um pênalti por toque de mão do alemão Kai Havertz.

A cobrança ficou a cargo do argentino Julián Álvarez. O goleiro espanhol Kepa tentou desestabilizá-lo antes do chute, mas o tricampeão mundial sorriu e cobrou colocado rente à trave (30).

O terceiro gol veio em uma jogada coletiva. Da esquerda para a direita, Mahrez acabou recebendo a bola e encontrou Kyle Walker em profundidade que deu um passe preciso para Phil Foden, que desviou para o fundo da rede com classe (38).

Na reta final, Mahrez fez sua dobradinha com outro pênalti, convertido com uma bomba (85).

Antes da partida foi realizada uma homenagem a Gianluca Vialli, atacante italiano falecido na sexta-feira, que foi jogador e técnico do Chelsea na década de 1990.

Essa foi a segunda vitória consecutiva do City sobre o Chelsea, depois de vencer por 1 a 0 na Premier League na quinta-feira em Stamford Bridge.

Os ‘Blues’, finalistas das duas copas nacionais na temporada passada, já haviam sido eliminados pelos ‘Citizens’ da Copa da Liga em novembro (2-0).

Ao mesmo tempo, o Aston Villa, do espanhol Unai Emery, protagonizou um vexame ao perder por 2 a 1 em casa, com dois gols em dois minutos (aos 88 minutos de pênalti e aos 90) contra o Stevenage, da quarta divisão.

Leeds se salva no fim

Mais cedo, um gol de Sonny Perkins nos acréscimos (90+3) garantiu ao Leeds o empate em 2 a 2 fora de casa contra o Cardiff (da segunda divisão), neste domingo, pela terceira fase da FA Cup (Copa da Inglaterra), e com isso um novo jogo entre as duas equipes terá que ser disputado.

No País de Gales, Jayden Philogene-Badace (24) e Sheyi Ojo (31) abriram o placar para o Cardiff, time que se mostrou inspirado neste domingo ao contrário do que acontece no Championship, onde é a equipe com menos gols marcados, com 20 em 26 jogos.

Mas o Leeds conseguiu empatar no segundo tempo graças ao espanhol Rodrigo (65), que cabeceou forte, e Perkins, de apenas 18 anos.

Antes do gol nos acréscimos, o Leeds já poderia ter conseguido o empate, com um pênalti que Rodrigo cobrou e que o goleiro Jak Alnwick conseguiu defender.

Ranielle Ribeiro celebra comportamento do Santa na vitória sobre o Botafogo/PB: "saber sofre é isso"

Santa Cruz

Ranielle Ribeiro celebra comportamento do Santa na vitória sobre o Botafogo/PB: “saber sofre é isso”