Pular para o conteúdo

Ex-técnico da Espanha, Luis Enrique é o principal nome para assumir a Seleção Brasileira, diz jornal

• por

De acordo com o jornal ‘Sport‘, da Espanha, Luis Enrique é o principal nome avaliado na CBF para comandar a Seleção Brasileira visando o novo ciclo para a Copa do Mundo de 2026.

Ainda segundo o jornal, a primeira opção era Pep Guardiola, treinador do Manchester City. Outros nomes de peso do futebol europeu foram cotados como Carlo Ancelotti e José Mourinho, mas todos negaram.

Luis Enrique comandou a seleção da Espanha na última Copa do Mundo. A equipe estreou bem, goleando a Costa Rica, mas foi eliminada nas oitavas de final para Marrocos.

Antes de treinar a Espanha, Luis Enrique comandou o Barcelona famoso pelo trio de ataque “MSN” (Messi, Neymar e Suaréz). Em 2015, ele conquistou o triplete (Liga dos Campeões, Campeonato Espanhol e Copa do Rei).

Um trunfo que ajudar na escolha de Luis Enrique para a Seleção Brasileira é o seu trabalho com jogadores jovens, visto que o Brasil tem grandes talentos sub-21 que podem jogar o próximo Mundial.